Общество
 16 сентября 2014, 18:25   2582

Коллектив театра оперы и балета обратился к пермским СМИ

Коллектив театра оперы и балета обратился к пермским СМИ

В связи с многочисленными публикациями в городских СМИ, связанными с деятельностью Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, коллектив театра обнародовал обращение к журналистскому сообществу, в котором сообщил, что публикуемые материалы «искажают факты, дискредитируют театр и его коллектив, пытаются провоцировать конфликт театра с губернатором Пермского края». В театре также заявили, что делается это без ведома творческого коллектива и вопреки его воле.

В сообщении также отмечается, что успехи театра тесно связаны с его партнерами и, в первую очередь, с сотрудничеством с губернатором Пермского края. «Благодаря серьезной поддержке губернатора активно ведется проектирование новой сцены театра, реализуются сложнейшие творческие и инфраструктурные проекты. Мы работаем вместе, находясь в диалоге, решая все спорные ситуации в нормальном деловом процессе», - говорится в сообщении. Коллектив заявляет, что в последнее время, все более очевидным становится серьезное деструктивное вмешательство в партнерские отношения театра со стороны третьих лиц. «Нам хотелось бы верить, что оно вызвано беспокойством за театр, однако методы и форма такой «заботы» заставляют серьезно усомниться в благих намерениях «сочувствующих». Ложная и подчас оскорбительная информация в СМИ о театре, быть может, и привлекает кого-то своей сенсационностью. Но при этом бесповоротно рушит отношения внутри труппы, бросает тень и на наших партнеров, и на нас», - сообщает театр.

Театр оперы и балета обращается к журналистскому сообществу, к редакторам пермских СМИ с просьбой не позволять никого втягивать «в склоки» и не основывать публикации на слухах и непроверенной информации. «Дайте нам возможность полноценно работать для нашего зрителя, для нашего города — и радовать всех Творчеством, Искусством, Красотой и Созиданием», - говорится в сообщении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний