Экономика
 16 сентября 2014, 13:50   959

Проблем с запуском тепла в пермских микрорайонах Владимирский, Крохалева, Кислотные дачи и Новые Ляды быть не должно

Проблем с запуском тепла в пермских микрорайонах Владимирский, Крохалева, Кислотные дачи и Новые Ляды быть не должно

Пермский сити-менеджер Дмитрий Самойлов проинспектировал состояние котельных, ранее эксплуатируемых компанией ООО «Пермгазэнергосервис».

С 1 сентября 16 тепловых котельных оказались в сложной ситуации. С началом осени у ООО «ПГЭС» закончились договоры снабжения с основными поставщиками ресурсов – природного газа и электричества, что привело к перебоям в подаче горячей воды потребителям поселка Новые Ляды и микрорайона Кислотные дачи.

Котельные переданы в эксплуатацию ООО «Пермская сетевая компания».

Глава пермской администрации Дмитрий Самойлов совместно с представителями теплоснабжающей компании совершили контрольно-ревизионный объезд наиболее проблемных из переданных теплоисточников в микрорайонах Кислотные дачи и поселке Новые Ляды, а также других объектов в микрорайонах Владимирский и Крохалева.

Во время контрольно-ревизионного выезда сити-менеджеру был представлен план-график мероприятий, необходимых для их бесперебойной работы в отопительный сезон.

«Предвидя развитие ситуации с ООО «Пермгазэнергосервис», мы заблаговременно начали вести переговоры с ООО «ПСК» о том, чтобы предприятие взяло эти котельные на обслуживание. Я поручил своему заместителю Николаю Уханову контролировать исполнение представленного плана-графика по подготовке котельных, а также качество предоставления коммунальных услуг, ведь главное для нас интересы жителей», - отметил Дмитрий Самойлов.

В настоящее время «Пермская сетевая компания» сосредоточит свою деятельность по трем основным направлениям. Во-первых, реализуются мероприятия для пуска тепла с котельных. Для этого задействованы ресурсы не только ООО «ПСК», но и технические и организационные возможности ОАО «ТГК-9». Так, началась доставка на котельные мазута и необходимых материалов для проведения ремонтов. Во-вторых, запущен процесс заключения договоров поставки ресурсов с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ОАО «Пермэнергосбыт». В-третьих, запускается процедура перезаключения договоров теплоснабжения с потребителями.

Как отмечают в городском департаменте ЖКХ и ОАО «ТГК-«9», серьезных проблем с запуском тепла в микрорайонах, обслуживаемых названными котельными, не будет. Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Николаю Уханову вести мониторинг ситуации в постоянном режиме, решать все возникающие проблемы совместно с руководством ОАО «ТГК-9».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний