Недвижимость
 16 сентября 2014, 10:39   790

Теплоэнергетики Пермской сетевой компании приступают к запуску отопления

Теплоэнергетики Пермской сетевой компании приступают к запуску отопления

В первую очередь теплоноситель начнет поступать на технически подготовленные объекты соцкультбыта и жилые дома.

В Перми стартует отопительный сезон 2014-2015 гг. Согласно постановлению администрации города №613 от 10 сентября 2014 года, к подаче теплоносителя для объектов социальной сферы рекомендовано приступить с 15 сентября. Теплоэнергетики Пермского филиала ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» готовы подключать школы, детские сады, больничные учреждения и другие социально-культурные объекты. Теплоноситель подается после получения заявки от потребителя и подтверждения готовности к приему энергоресурса.

Подключение жилфонда к системе отопления, в соответствии с постановлением, начнется после того, как будет зафиксирована среднесуточная температура +8 градусов и ниже в течение 5 суток. Для этой группы потребителей обязательным условием вхождения в отопительный сезон является техническая готовность зданий и урегулирование вопроса задолженности за тепло.

Запуск тепла в городе, напомним, происходит поэтапно, с постепенным введением в работу всех объектов теплосетевой инфраструктуры – насосных станций, центральных тепловых пунктов и тепломагистралей. Как показывает практика прошлых лет, период наладки и регулировки режимов может занять несколько недель с момента начала подключения потребителей.

Важно отметить, что на сегодняшний день без должной подготовки к зиме остаются 120 домов города. По ним управляющие компании не провели, в том числе, одно из ключевых мероприятий – промывку инженерных систем. Подобные недочеты могут привести к аварийным ситуациям, а также к нарушению режимов потребления тепловой энергии. Причем, не только в «проблемном» здании, но и во всей системе отопления. Поэтому сроки подачи тепла по таким домам находятся под вопросом. Кроме того, за данными УК числится задолженность перед теплоснабжающим предприятием. В группу недобросовестных УК входит 14 компаний, среди которых: ООО УК «Водолей», УК «Закамская», УК «Управдом» и другие.

Таким образом, в здания, имеющие технические недочеты, энергоресурс начнет поступать в последнюю очередь. Подача тепла по данным домам будет проходить в режиме ЧС – под особым контролем городской комиссии по подготовке к ОЗП и надзорных органов. Недобросовестные руководители УК, в свою очередь, должны быть привлечены к ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний