Общество
 16 сентября 2014, 10:05   811

«Зоопарк строится прежде всего для детей, для юных жителей Перми», - Михаил Скоморохов

«Зоопарк строится прежде всего для детей, для юных жителей Перми», - Михаил Скоморохов

 На состоявшихся накануне публичных слушания по изменению зонирования участка Черняевского леса под размещение зоопарка в поддержку проекта выступили директора пермских школ, представители Пермской епархии, почетные граждане Перми.

«Зоопарк строится прежде всего для детей, для юных жителей Перми. Поэтому важно создать такие условия, при которых этот объект сможет быть доступен всем. Это предложение, как мне кажется, удовлетворяет необходимым требованиям», - отметил, в частности, художественный руководитель Пермского театра юного зрителя, Почетный гражданин Перми Михаил Скоморохов

Представители Пермской епархии Русской Православной Церкви отметили важность этого решения в связи с восстановлением исторической справедливости и освобождением территории бывшего Архиерейского кладбища. Перенос объекта на площадку за ДКЖ поддержали и многодетные родители, которые объяснили, насколько важна транспортная доступность для людей, у которых трое и более детей, и нет личного транспорта. Для них размещение зоопарка на окраине означает фактический отказ от посещения этого объекта. С другой стороны благоустроенная рекреационная зона в центре обеспечит им и их детям новое место для досуга и отдыха.

«Размещение зоопарка в рекреационной зоне даст возможность детям получать более глубокие знания о животном и растительном мире. Причем изучать животных можно будет в естественных природных условиях. А хорошая доступность и близость к центру сделает этот объект востребованным среди школьников и их учителей», - подчеркнула Лариса Рябова, директор школы № 132 с углубленным изучением естественно-экологического профиля.

Напомним, проектом предусматривается изменение зонирования территории за ДКЖ с зоны городских лесов (ГЛ) на зону специальных парков (Р-5). Данная зона предназначена для сохранения и развития специальных парков в научных и досуговых целях. Ее установление означает, что на территории за ДКЖ можно будет построить только зоопарк или ботанический сад.

Данное решение в середине августа было одобрено городской комиссией по землепользованию и застройке. Кроме того, проект поддержали директора Московского и Новосибирского зоопарков. Пермяки также направляли свои предложения по проекту в адрес комиссии еще до начала публичных слушаний. Все поступившие предложения направят в комиссию по землепользованию и застройке. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Пермской городской Думы.

Поделиться:
Все новости компаний