Экономика
 15 сентября 2014, 17:18   1771

Пермская сеть продуктовых магазинов подверглась арестам со стороны судебных приставов

Пермская сеть продуктовых магазинов подверглась арестам со стороны судебных приставов

Пермское УФССП арестовывает имущество продуктового ритейлера «Добрыня».

Как сообщает «Ъ», действия приставов связаны с судебным иском ОАО «ПХК «Созвездие». Хладокомбинат требует от «Добрыни» погасить задолженность в 22, 8 миллионов рублей. Суд ввел обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество в пределах суммы исковых требований.

Как поясняет коммерческий директор сети «Добрыня» Виктория Брессем, за последние несколько недель сеть была вынуждена неоднократно приостанавливать деятельность магазинов в связи с действиями судебных приставов. Она сообщила, что в минувшую пятницу из нескольких точек ритейлера было вынесено имущество компании без составления актов и без каких-либо сопроводительных документов. Сейчас, по словам Виктории Брессем, проводится инвентаризация во всей сети, чтобы оценить объём убытков, связанных с действиями судебных приставов.

Коллектив «Добрыни» обратился с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой о помощи разобраться в сложившейся ситуации.

Виктория Брессем также предположила, что всё происходящее связано с намерениями «Комоса» (удмуртский холдинг, в который входит ОАО «ПХК «Созвездие») получить пермскую розничную сеть.

«Все делается не для того, чтобы вернуть долг, а чтобы парализовать работу магазинов», - заявила Виктория Брессем

Поделиться:
Все новости компаний