Экономика
 15 сентября 2014, 15:29   970

Успехи Перми в сфере управления общественными финансами отмечены на федеральном уровне

Успехи Перми в сфере управления общественными финансами отмечены на федеральном уровне

В сентябрьском номере федерального издания «Бюджет» в рубрике «Местное самоуправление» опубликован материал о бюджетной политике в Перми. В статье анализируются базовые принципы бюджетной политики. По словам главы города Игоря Сапко, одним из основополагающих является принцип бездефицитного бюджета. «Мы считаем, что именно сбалансированность доходов и расходов является основой сохранения стабильности и устойчивости городского развития. Если бы наш бюджет изначально складывался как дефицитный, для его регулировки пришлось бы брать кредит. При этом в последующих годах мы вынуждены были бы на сумму планового возврата и годового обслуживания долга сократить исполнение наших расходных обязательств. А эти средства, тем более в условиях нестабильной экономической ситуации, можно было бы направить на исполнение обязательств города и на его развитие», - рассказывает г-н Сапко.

Отдельно глава города остановился на программном бюджете. Предпосылки перехода к такому формату были созданы еще в 2007г. Что позволило выстроить «четкую систему целеполагания и обеспечило возможность перехода на программный бюджет в кратчайшие сроки».

Также среди приоритетных направлений Игорь Сапко выделил прозрачность бюджета и работу по увеличению доходного потенциала.

Напомним, город Пермь был назван победителем VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами»

Поделиться:
Все новости компаний