Спорт
 15 сентября 2014, 14:26   1301

Пермский край может остаться без волейбольного клуба

Пермский край может остаться без волейбольного клуба
Автор: Кирилл Перов

Отсутствие достаточного финансирования ВК «Прикамье» может привести к закрытию спортивного учреждения.

Об этом «bc» рассказал директор пермского волейбольного клуба Владимир Путин: «Ситуация с проблемой финансирования нашей волейбольной команды тянется уже с 2009 года. Я уже не раз обращался с вопросом по финансированию клуба как в краевое министерство спорта, так и к губернатору. Ни одного внятного ответа мною не получено. От краевых чиновников я получаю только отписки и устные обещания решить проблему».

Как стало известно, 16 сентября в спортивном комплексе «Энергия» состоится открытая тренировка пермских волейболистов, на которой будет объявлено о том, что команда не сможет поехать в Казань, на второй тур предварительного этапа Кубка России 24 – 28 сентября, из-за отсутствия финансовых средств.

«На сегодняшний день мы имеем 7 миллионов долгов только по налогам», - пояснил «bc» Владимир Путин.

Также руководитель пермской волейбольной команды рассказал «bc», что минимальная сумма для существования спортивного клуба такого уровня - 80 миллионов рублей в год. В 2014 году, по словам г-на Путина, на пермский волейбольный клуб было выделено 35 миллионов рублей, учитывая и спонсорские деньги.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний