Экономика
 15 сентября 2014, 12:19   714

Возможное поднятие цен на мясо пермской птицефабрикой может быть незаконным

Возможное поднятие цен на мясо пермской птицефабрикой может быть незаконным

Пермские антимонопольщики предупредили руководство ООО «Птицефабрика Пермская» о том, что повышение цен на куриное мясо может  быть незаконным.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю, в августе 2014 года покупатели птицефабрики получили уведомления о том, что запланировано повышение цен на мясную продукцию: на охлажденную продукцию на 1,4 – 8,2%; на замороженную продукцию на 2,3 – 11,5%, на субпродукты на 6, 7 – 27, 8%.

В настоящее время пермское УФАС проводит проверку по вопросам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» и противоречия постановлению Правительства РФ («О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации») со стороны птицефабрики. Руководству ООО «Птицефабрика Пермская» выдано предостережение.

«Цены на мясо курицы – предмет пристального внимания пермского антимонопольного органа. Большинство жалоб, поступающих на продуктовую «горячую линию», касаются именно этого продукта. В целом по ситуации, можно сказать следующее: промежуточные результаты мониторинга оптово-отпускных цен на значимые продовольственные товары говорят о том, что резкого роста стоимости продуктов в августе не произошло. Об этом же свидетельствуют и данные Пермьстата», - сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний