Политика
 15 сентября 2014, 11:55   1426

Администрация губернатора Пермского края удовлетворена итогами выборов

Администрация губернатора Пермского края удовлетворена итогами выборов

Сегодня прошла пресс-конференция с участием главы администрации руководителя Прикамья Алексея Фролова, посвящённая прошедшим 14 сентября выборам в Пермском крае.

Была обозначена статистика по прошедшим выборам. В частности, в регионе прошли 54 предвыборных кампании по 585 избирательным участкам. В списки избирателей вошли более 500 тысяч человек. Средняя явка на выборы составила 29, 6 %.

Алексей Фролов рассказал о том, что особое внимание на этих выборах краевые власти уделяли двум районам: Кудымкарский и Кизеловский.

Отметим, что главой Кудымкара стал Иван Механошин (работавший директором "Кудымкарских тепловых сетей"). Он набрал почти 60% голосов.

В свою очередь, на выборах главы Кизеловского района победу одержал действующий районный руководитель Аркадий Лошаков, получивший 45,68%.

Считается, что оба поддерживаются краевыми властями.

Также на пресс-конференции был задет вопрос по ситуации в Пермском районе. Здесь выбирали депутатов Земского собрания. Большинство мест в пермском районном законодательном органе заняли кандидаты из команды действующего главы района Александра Кузнецова.

«Борьба в Пермском районе была очень конкурентная, - отметил Алексей Фролов, - И в сравнении с другими районами – предвыборная кампания здесь была самая дорогая по краю. Новым депутатам предстоит принять решение по главе района. И скорее всего, Александр Кузнецов сохранит свой пост. Но те оппозиционные силы, которые возникли в Пермском районе, пусть и проиграли на этих выборах – но, на мой взгляд, теперь заставят районные власти менять свою политику».

Отметил Алексей Фролов и политическую обстановку в Чайковском районе.

«Референдум по объединению администраций города Чайковский и Чайковского района не состоялся из-за низкой явки, - рассказал г-н Фролов, - Надеемся, что политическая ситуация там в итоге стабилизируется». 

Общая оценка выборов 14 сентября в Прикамье краевыми властями считается удовлетворительной.

«В целом администрация губернатора удовлетворена прошедшими выборами, - заявил руководитель администрации Алексей Фролов, - Жалоб по ходу выбров значительно меньше, чем в прошлые выборы. Также отмечен рост активности политических партий в выборном процессе. И мы готовы работать со всеми новыми руководителями на местах».

Поделиться:
Все новости компаний