Общество
 12 сентября 2014, 11:43   1936

Сорок пермяков застряли в Греции после приостановки деятельности очередного туроператора

Сорок пермяков застряли в Греции после приостановки деятельности очередного туроператора

 Вчера объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Южный крест». Директор пермского офиса компании Ольга Будаева прокомментировала «bc» ситуацию в Перми.

«Пермь входит в число городов, которые в меньшей степени пострадали от этого решения. Сейчас у нас за границей только одна группа, которая состоит из 40 человек, двое из них – дети до 2 лет. Они вылетели в Грецию 9 сентября и должны были вернуться 19 числа этого же месяца. Сейчас решается вопрос о том, как и когда они смогут вернуться обратно. Не исключено, что это будет раньше или позже намеченной даты. На сайте объединения туроператоров «Турпомощь» в ближайшие сроки будут объявлены даты эвакуационных рейсов и авиационная компания, которая эти рейсы обеспечит.

Для еще одной группы вылет был назначен на 20 сентября. Они приобрели путевки, но вылететь уже не смогут. Группа также состоит из сорока человек. Оба этих полета осуществлялись в Грецию, на о.Родос.

Прием заявлений на получение страховых выплат начался уже вчера. Их принимают страховые компании. Поэтому люди могут обратиться в свои турагентства, где им дадут все необходимые инструкции и контакты. Мы также контролируем все звонки и отвечаем на вопросы клиентов».
На сайте «Турпомощь» уже объявлены два рейса для туристов г.к. «Южный крест» на о. Родос 12 и 14 сентября. Но есть ли среди них пермяки еще неизвестно.

Известно, что офис еще не начал процедуру ликвидации и работает в стандартном режиме, но новых заявок не принимает.

Пермский офис туроператора «Южный крест» был самостоятельным юридическим лицом и работал с московской компанией по договору. В его основную функцию входила связь турагентств с офисом в Москве и обработка заявок от других туроператоров.

Поделиться:
Все новости компаний