Экономика
 11 сентября 2014, 18:25   1427

Рассмотрение дела по оспариванию аукционов по спорным участкам во Фролах приостановлено

Рассмотрение дела по оспариванию аукционов по спорным участкам во Фролах приостановлено
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края после перерыва продолжил судебное заседание по иску Теруправления Росимущества в Пермском крае к краевому минимущества, имущественному казначейству Пермского края и трем компаниям, выигравшим торги на аренду участков площадью 20 га во Фролах под комплексное освоение – ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14». К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация Фроловского сельского поселения. Истец требует признать торги по продаже права аренды трех участков недействительными, вернуть земли в федеральную собственность и внести изменения в ЕГРП.

Напомним, ранее истец подал ходатайство о приостановлении производства по данному делу ввиду того, что в Пермском краевом суде находится заявление Теруправления Росимущества о признании постановления правительства Пермского края от 26 июля 2013 года, которое включило спорные земельные участки в границы Фролов и изменило вид их разрешенного использования. Вчера краевой суд назначил повторное предварительное заседание по данному делу на 30 сентября.

Арбитражный суд приостановил производство по иску Теруправления об оспаривании аукционов на комплексное освоение участков во Фролах до вступления в силу решения краевого суда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний