Происшествия
 11 сентября 2014, 17:19   1502

89 пермяков стали жертвами нового телефонного мошенничества

89 пермяков стали жертвами нового телефонного мошенничества

Всего по России расследуются более 1000 уголовных дел по фактам мошенничеств, совершенных с использованием сотовой связи.

Преступления были совершены по следующей схеме: на сотовый телефон гражданина приходит СМС-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Для её разблокирования необходимо перезвонить на указанный номер телефона. Далее, происходит следующий диалог. С одной стороны – потерпевший, с другой – мошенник (он представляется работником службы безопасности банка). Злоумышленник, вводя гражданина в заблуждение, заставляет его перевести все имеющиеся на карте деньги на указанный счет. Человек, предполагая, что разговаривает с работником банка, строго следует его указаниям и лишается всех своих сбережений.

В настоящее время по данным уголовным делам проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий.

«В случае получения подобных СМС-сообщений, не перезванивайте на указанные номера.

Не сообщайте пин-код и номер карты незнакомцам.

Если у вас возникают вопросы по операциям с вашей банковской картой, то необходимо непосредственно обратиться в финансовое учреждение, выдавшее вам ее, либо перезвонить на номер «горячей линии», указанный на карте», - призывают жителей региона к бдительности сотрудники полиции Пермского края. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний