Происшествия
 09 сентября 2014, 16:38   993

В пожаре погиб ребёнок, спрятавшийся от огня за диваном

В пожаре погиб ребёнок, спрятавшийся от огня за диваном

На пожаре в Гремячинском районе Пермского края умер двухлетний мальчик.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, 8 сентября в квартире пятиэтажного дома в посёлке Шумихинский произошёл пожар. Соседи сразу же сообщили об этом в МЧС. Впрочем пожар был потушен до прибытия пожарной команды. Огонь был ликвидирован очевидцами и участковым оперуполномоченным полиции.

В задымленном был обнаружен ребенок без признаков жизни.

Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнём ребенка (на полу лежали разбросанные спички и спичечные коробки). Из опроса дознавателями управления надзорной деятельности МЧС матери погибшего, она уехала в Гремячинск, оставив сына дома одного. О пожаре женщина узнала от соседей. Ребенка воспитывала одна. В сентябре малыш должен был пойти в детский сад, но заболел и остался дома.

Трагическую ситуацию прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Роман Пьянков: «Как правило, во время пожара дети начинают прятаться от дыма и огня. Ребенок может спрятаться под кроватью, под столом или в шкафу. В данном случае двухлетний мальчик был обнаружен за диваном».
 

Поделиться: