Общество
 09 сентября 2014, 15:25   2874

В Перми было ликвидировано цыганское поселение

В Перми было ликвидировано цыганское поселение

Сегодня в Орджоникидзевском районе Перми были снесены 22 частных жилых дома, в которых проживали цыгане.

Это цыганское поселение располагалось в лесном массиве, на улице Химиков.

Как сообщили «bc» в администрации Орджоникидзевского района Перми, еще 22 января 2009 года определением Орджоникидзевского суда утверждено мировое соглашение между администрацией района и Михаилом Фрунковым, который выступил ответчиком по делу и признал в суде, что постройки возведены им лично. По условиям мирового соглашения он обязался снести самовольно возведенные 22 постройки на улице Химиков в срок до 01.08.2009. Однако этого не произошло. В службу судебных приставов был направлен исполнительный лист для организации принудительного исполнения решения суда, возбуждено исполнительное производство. Судом Фрункову была предоставлена отсрочка исполнения решения суда до 01.07.2010. Со своей стороны ответчик дал обязательство осуществить снос самостоятельно в срок до 10.11.2011.

После того, как из бюджета города были выделены средства на снос в сентябре 2013 года, Михаил Фрунков написал в администрацию района обязательство осуществить снос самостоятельно в срок до 04.04.2014. Однако и этого не произошло.

Был проведен аукцион, 20 августа 2014 года заключен муниципальный контракт на снос незаконных строений. 9 сентября службой судебных приставов организовано принудительное исполнение определения суда от 22.01.2009.

Подрядной организацией осуществлен снос 22 самовольных строений. В мероприятиях приняли участие представители государственных органов: службы судебных приставов, полиции, опеки и попечительства, здравоохранения, образования.

Также обстоятельства по сносу домов прокомментировал «bc» начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Пермскому краю Иван Ушаков: «Судебные приставы-исполнители предупредили должника о сроках и способах исполнения решения суда по сносу домов, таким образом, люди, проживающие в этих постройках, были предупреждены о том, что 9 сентября строения будут снесены. Сегодня, решение суда было исполнено в полном объеме. Во время совершения исполнительных действий со стороны людей, проживающих в этих домах, фактов оказания сопротивления представителям исполнительной власти не зафиксировано».

Поделиться:
Все новости компаний