Общество
 09 сентября 2014, 12:57   907

После 15 сентября начнется новый этап переговоров о будущем музея «Пермь-36»

После 15 сентября начнется новый этап переговоров о будущем музея «Пермь-36»
Автор: Кирилл Перов

 Судьба музея «Пермь-36» на следующей неделе будет решаться между руководством автономной некоммерческой организации «Пермь-36» и представителями краевой администрации. Накануне переговоров Татьяна Курсина, исполнительный директор АНО «Пермь-36», рассказала о намерениях руководства:

«Мы никогда не шли на конфликт. Но это не значит, что наша позиция бесхребетна. Краевая администрация считает, что она сохраняет музей «Пермь-36», но в действительности превращает его в другой. «Пермь-36» – место истории и памяти жертв политических репрессий именно советского режима. Другие люди, которые когда-либо противостояли власти, не имеют к нему отношения.

Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы сохранить музей в его целостной концепции. Ее разрабатывала серьезная рабочая группа. В ней принимали участие советник президента Михаил Федотов, директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Новые переговоры начнутся с понимания того, что руководство сможет учесть, а что категорически неприемлемо для музея».

Необходимо пояснить, что речь идет не о зданиях музея, которые находятся под защитой государства. Вопрос о сохранности музея «Пермь-36» касается его программ, сотрудников, выставок и экспозиций.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний