Спорт
 09 сентября 2014, 11:09   1881

Фитнес-клубы Перми: от подвала до элитного сегмента

Фитнес-клубы Перми: от подвала до элитного сегмента

Фитнес-клубы Перми получили шанс – холодное лето 2014-го не заставило клиентов массово отказываться от занятий, как это было прежде. Но в любом случае к высокорентабельным этот бизнес по-прежнему не относится. Неслучайно, число «подвальных» клубов хотя и снижается, но они продолжают занимать существенную долю рынка.

Пермь находится на четвертом месте в России по количеству фитнес-клубов на 100 тыс. человек (10,2), сообщается в исследовании компании «Дубль-ГИС» за 2014 год. Первую тройку составили Екатеринбург, Калининград и Новосибирск. Москва, лидер по количеству фитнес-клубов по России (756), оказалась тринадцатой в этом рейтинге (5 спортивных заведений на 100 тысяч населения). Из всех фитнес-клубов Перми только 7 % имеют более одного филиала, на долю «иногородних» сетей приходится не более 5 %.

Рынок фитнес-услуг с начала 90-х развивался в России по принципу «чем элитнее, тем лучше». Со временем тенденция в корне изменилась: клубы стали тяготеть к более демократичным вариантам. В Перми ситуация складывалась похожая: площадки «для своих» теперь – большая редкость. В то же время о расцвете «подвальных» клубов уже не говорят так, как раньше.

Подробности – в свежем номере Business Class

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний