Газета
 08 сентября 2014, 13:20   2903

Рядом речка

Рядом речка
«Сатурн-Р» планирует возвести 80 тысяч квадратных метров жилья в районе реки Данилихи. По оценкам экспертов, проект может стать конкурентом жилого комплекса в квартале по соседству, к строительству которого приступил ПЗСП.
Автор: Кирилл Перов

 Как стало известно «bc», компания «Сатурн-Р» намерена возвести большой жилой комплекс в районе Данилихи на участке площадью 3,5 га. Участок ограничен шоссе Космонавтов, ул. Крылова и рекой. Девелопер планирует построить здесь порядка 80 тыс. кв. м жилья в сегменте эконом-плюс. Об этом «bc» сообщил директор по строительству ООО «Сатурн-Р» Николай Кирюхин. На сегодняшний день компания объявила конкурс на название для жилого комплекса.

«В новом ЖК предусмотрены разновысотные дома – от 10 до 25 этажей. Ориентировочно планируется построить восемь домов, возможно чуть больше», – рассказал Николай Кирюхин.

Главный архитектор ООО «Сатурн-Р» Игорь Луговой отмечает, что проект представляет собой общественно-жилой комплекс со сложной внутренней структурой. «Мы плотно работаем с администрацией города, департаментом градостроительства и архитектуры, поскольку этот участок очень важен для города. Это не просто ряд домов, а единый общественно-жилой комплекс, призванный на высоком уровне встречать и гостей города, въезжающих из аэропорта, и жителей Перми, которые едут по одной из основных магистралей города – шоссе Космонавтов. Проектом предполагается строительство объектов инфраструктуры, которые необходимы не только для этого участка застройщика, а для всего микрорайона, обозначенного в генплане как Данилиха-Мильчакова», – пояснил Игорь Луговой.

По его словам, это место своеобразное, с проблемой вечных пробок на шоссе Космонавтов, которое требует реконструкции. «Над этим вопросом сейчас работает МКУ «Институт территориального планирования», возглавляемый Сергеем Шамариным. Разрабатывается проект планировки огромной территории, и одна из главных задач, которая должна быть решена, – реконструкция шоссе Космонавтов. В дальнейшем это должно лечь в обоснование бюджетных расходов. Проект планируется закончить, обсудить на публичных слушаниях и утвердить к концу года», – отмечает Игорь Луговой.

Компания намерена подготовить проектную документацию, получить разрешение и приступить к строительству в 2015 году, освоить участок девелопер планирует в течение трех лет.

По словам Ирины Малыгиной, директора по инвестициям ГК «Строительные проекты», участок, который будет застраивать «Сатурн-Р», стоит на стыке двух районов. «В этом одно из его преимуществ, так как он привычен жителям и Дзержинского, и Индустриального районов. При наличии хорошей инфраструктуры жилой комплекс будет интересен покупателям», – полагает Ирина Малыгина.

По ее мнению, новый комплекс составит конкуренцию ЖК «Акварели» и ЖК, возводимому ПЗСП в квартале №589. «Чем больше предложений на рынке, тем сильнее «размывается» спрос. «Сатурн-Р» строит очень быстро, поэтому, скорее всего, конкурировать станет в большей степени с ПЗСП. Люди будут сравнивать именно их, и покупателям будет достаточно сложно выбрать. Два застройщика с хорошей репутацией, проекты сопоставимы по местоположению и другим параметрам. Тогда компании начнут конкурировать по цене. Это, конечно, выгодно тем, кто планирует покупку квартиры», – считает Ирина Малыгина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний