Общество
 08 сентября 2014, 17:02   1223

В Пермском районе открыли два новых детских сада

В Пермском районе открыли два новых детских сада
Автор: Кирилл Перов

Открытие детсадов в селах Кояново и Лобаново (Пермский район) позволило обеспечить местами 350 дошколят.

Дошкольные учреждения открыли в один день при участии губернатора Пермского края Виктора Басаргина, секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Николая Дёмкина, главы Пермского муниципального района Александра Кузнецова. Они поздравили детей, педагогов, родителей с радостным событием, а затем оценили помещения садиков.

Новый детсад на 100 мест в Кояново получил название «Солнышко». В садике есть всё: игровые, спальные комнаты, медкабинет и кабинеты узких специалистов, пищеблок, прачечная, зал для спортивных и музыкальных занятий. И, конечно, множество развивающих игр и дидактических материалов. Кстати, когда дошкольная группа располагалась в школе, ученикам приходилось заниматься в две смены. После открытия детсада школа может организовать уроки в одну смену.

В Лобаново открылся новый корпус «Звёздочка» местного детсада. Еще недавно очередь в дошкольные учреждения в селе составляла более 400 человек. Ввод нового здания, которое может принять до 250 ребятишек, позволило на 100% обеспечить местами детей от 3 до 7 лет. Кроме того, путевки в детсад получили 66 детей младше 3 лет.

- Показательно, что новые объекты дошкольного образования сдаются «под ключ», с благоустройством, полностью оборудованными помещениями, - подчеркнул губернатор Пермского края Виктор Басаргин. – Причем, проекты в Кояново и Лобаново были осуществлены в максимально короткие сроки – за 6 и 9 месяцев. Сегодня мы начинаем обеспечивать местами в детских садах не только детей с 3 до 7 лет, но и малышей ясельного возраста.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2012 года реализует проект «Детские сады - детям». Его главная цель - контролировать исполнение указа Владимира Путина и ликвидировать очереди в дошкольные учреждения в стране к 2016 году.

- Благодаря совместной работе руководства страны, краевой и местных властей, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» задача по ликвидации очередей в детсады решается, - отметил Николай Дёмкин. – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» через своих депутатов непосредственно участвует в распределении средств бюджетов всех уровней. И старается, чтобы эти деньги шли на решение насущных проблем населения, в том числе на строительство детских садов.

Отметим, только в Пермском районе в прошлом году создали 900 мест в детсадах, в планах этого года – 700, готовятся к сдаче детсады в Соколе, Юго-Камском и Курашиме. В следующем году в районе наметили строительство еще трех садиков: в Гамово, Култаево и Кондратово - это еще порядка 750 мест. В планах – открытие в Прикамье до конца года ещё по меньшей мере 10 детсадов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний