Недвижимость
 08 сентября 2014, 15:59   1080

Более 30 млн рублей «МДМ Банк» выплатил клиентам-предпринимателям пермского «Экопромбанка»

Более 30 млн рублей «МДМ Банк» выплатил клиентам-предпринимателям пермского «Экопромбанка»

По состоянию на 8 сентября 2014 года МДМ Банком произведены выплаты 160 из 600 вкладчиков-индивидуальных предпринимателей, определенных для выплат страхового возмещения Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) на сумму 30 586 456,69 рублей. Об этом «bc» сообщили в пресс-службе ОАО «МДМ Банк».

Общая сумма выплат вкладчикам-индивидуальным предпринимателям, являвшихся клиентами «Экопромбанка», превысит 20 млн рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 1 сентября 2014 года по 2 марта 2015 года, сообщили в пресс-службе МДМ Банка.

Напомним, 18 августа Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «ЭКОПРОМБАНК».

С 1 сентября банки-агенты начали принимать заявления от клиентов «Экопромбанка». Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) признала победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» стали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности. Сбербанк России выплатил за прошедшую неделю возмещение 3 181 клиенту на сумму более 1 млрд 438 млн рублей (общая сумма выплат превысит 2 млрд 214 млн рублей).

Стоит отметить, что Центральный банк РФ обратился в краевой арбитраж с заявлением о банкротстве «Экопромбанка». Иск принят к производству, его рассмотрение назначено на 29 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний