Общество
 08 сентября 2014, 15:47   1210

Собственники пермского ипподрома обратились к коневладельцам c просьбой не раздувать скандал на пустом месте

Собственники пермского ипподрома обратились к коневладельцам c просьбой не раздувать скандал на пустом месте

С обращением к коневладельцам обратился генеральный директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин:

«Уважаемые коневладельцы!
Сегодня с вашей подачи в публичном пространстве раздувается скандал по поводу размещения на ипподроме ваших лошадей. Люди, заинтересованные в развитии конфликта, и нам, и вам хорошо известны. Полагаем, что вы можете быть введены ими в заблуждение, в связи с чем объясняем нашу позицию.
Во-первых, ипподром является частной собственностью, право распоряжения которой принадлежит собственнику. Равно как и бремя ответственности, и содержания этой собственности несем мы.

Во-вторых, на сегодня все наши обязательства - как арендодателей имущества, конюшен - перед вами исполнены. Срок действия договоров на размещение лошадей в конюшнях ипподрома давно истек.

В-третьих, на встречах с вами мы неоднократно обозначали сроки, в которые все лошади с территории ипподрома будут выведены. Подчеркнем: даты, о которых мы договаривались, неоднократно переносились. Но до сегодняшнего дня с вашей стороны договоренности не выполнены.

Уведомляем вас о том, что все лошади, которые сегодня размещаются на ипподроме, могут быть размещены в конно-спортивном комплексе Федерации конного спорта Пермского края в пос. Ферма. Подчеркнем: там могут быть размещены абсолютно все лошади, места хватит. Только в отличие от размещения на ипподроме, где лошади находились в условиях аварийных конюшен, в пос. Ферма созданы достойные, нормальные условия для их размещения.
И напоследок. Уважаемые коневладельцы, вдумайтесь: сегодня вас пытаются откровенно использовать как орудия шантажа. Хотите ли вы быть в этой роли? Будет ли хоть кому-нибудь польза от данной ситуации?
».

Также в разговоре с «bc» ситуацию прокомментировал президент краевой федерации конного спорта Александр Кузовлев: «Вся сложность ситуации на пермском ипподроме заключается в том, что он находится в черте города и коневладельцы, которые там остались, не хотят расставаться с этим местом именно по этой причине. В настоящий момент там находятся три категории владельцев лошадей: частники, прокатчики (те, что катают людей на лошадях в разных парках Перми) и детские конно-спортивные школы (это те, кто катают детей за деньги на территории самого ипподрома). Могу сказать, что переезд лошадей с пермского ипподрома для развития конного спорта не представляет никакой угрозы.

Отмечу, что ещё в марте - апреле коневладельцы были предупреждены об аварийном состоянии конюшен на пермском ипподроме, о том, что имеются предписания Госпожнадзора на сей счёт.

Другие конно-спортивные комплексы, в том числе и наш, приглашали коневладельцев к себе. И они могли спокойно переехать к нам на Ферму, в Усть-Качку или в Полазну.

Разговоры о том, что наш комплекс не соответствует требованиям по содержанию лошадей, являются вымышленными. Также ложными являются разговоры о том, что цена аренды на других конно-спортивных комплексах завышены. Если на пермском ипподроме стоимость содержания лошади в месяц колеблется от 8 до 12 тысяч рублей в месяц, то наш комплекс на Ферме предоставляет такое место за 10 тысяч рублей в месяц, включая питание лошади.

Кроме того, на Ферме мы планируем строительство новых дорожек.

Что касается вместимости комплекса на Ферме, то помещений хватит на всех лошадей, которые сейчас находятся на пермском ипподроме».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний