Политика
 08 сентября 2014, 14:21   1530

«Местные элиты консолидировались на выборах главы Кудымкара», - Алексей Чусовитин

«Местные элиты консолидировались на выборах главы Кудымкара», - Алексей Чусовитин

ООО Агентство «СВОИ» подвело итоги опроса на тему «Социально-политическая ситуация в Кудымкаре». Опрос проходил 30 августа 2014 года по стандартизированному бланку интервью. Опрошен 401 респондент. Погрешность выборки: 5%. Метод: интервьюирование по месту жительства с использованием маршрутной выборки и квот. Контролировался каждый интервьюер.

Согласно данным социологического исследования 39,4% респондентов на вопрос «Если бы выборы главы города Кудымкар состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы пошли на них?» ответили «Точно пошел бы»; противополжный ответ дали 19,5% опрошенных, затруднились ответить на вопрос 6,7%. Больше трети респондентов (36,4 %) дали ответы «Скорее всего, пошел бы», «Может пошел бы, а может и нет», «Скорее всего, не пошел бы».

Среди кандидатов в главы Кудымкара по узнаваемости (при ответе респондентов на вопрос «Кого из кандидатов на пост главы города Кудымкара Вы знаете?») безоговорочно лидирует Иван Механошин (69,3 %), 21,4% опрошенных знают Наталью Истомину, 15% - Михаила Кравца.

Рейтинг Ивана Механошина, согласно проведенному опросу («Если бы выборы главы Кудымкара состоялись сегодня, то за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?») составляет 33.4%, у остальных кандидатов не превышает статистической погрешности.

Политтехнолог Алексей Чусовитин в разговоре с «bc» пояснил:
«Не сказать, что кампания, которую ведет Иван Механошин была яркой. Наоборот, мне она представляется, довольно спокойной и консервативной. В целом, если в начале избирательной гонки на выборах присутсвовали какие-то скандальные настроения, то в последний месяц в Кудымкаре тишь да гладь.
Восстановление Натальи Истоминой кандаидатом не сильно отразилось на расстановке сил. Полагаю, дальше ей будет уже не подняться – все точки бифуркации уже пройдены. Я предполагаю, что на выборах она получит результат 10-15%.

Подводя итог, Иван Механошин получил статус кво среди местных элит. Что и предопределило отсуствие сильной конкуренции. Вообще же удивительная история, что местные элиты смогли консолидироваться на выборах главы Кудымкара».

Выборы главы Кудымкара состоятся 14 сентября. пост мэра претендуют четыре кандидата: индивидуальный предприниматель Наталья Истомина, директор ООО «Панорама» Михаил Кравец, депутат Кудымкарской городской Думы Иван Механошин, и директор ООО «Реконструкция» Михаил Скребцов.
 

Поделиться:
Все новости компаний