Культура
 08 сентября 2014, 12:54   1635

10 сентября пермский "Музей советского наива" открывает выставку "Папины письма"

10 сентября пермский "Музей советского наива"  открывает выставку "Папины письма"

10 сентября в 17.00 Музей советского наива совместно с научно-информационным и просветительским центром «Мемориал» открывает выставку «Папины письма».
На выставке представлен особый пласт свидетельств сталинской эпохи - письма арестованных в 30-40-е годы родителей из разных лагерей ГУЛАГа.
14 стендов, рассказывающих историю переписки заключенных со своими детьми, включают рисунки, рассказы, копии писем.

Музей советского наива пригласил для этой выставки специальный проект молодой художницы Марии Полуэктовой - инсталляцию «Линия жизни». Этот проект - попытка автора проследить истоки собственной линии жизни. Медиаинсталляция представляет собой 15 рулонов обоев с нанесенными шелкографией портретов людей, связанных с репрессиями.

«Мы сознательно добавили в пространство музея произведение современного художника. Тема репрессий табуировалась, и для нас важно показать, что современное искусство может отвечать на самые сложные вопросы. Надеемся, что это поможет зрителю стать ближе к этой сложной теме», - отмечает Надежда Агишева.

Выставка «Папины письма» проходит в рамках мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. Выставка продлится до 8 ноября.
Адрес: Комсомольский пр.1, 1 подъезд, 6 этаж. Вход свободный.
 

Поделиться:
Все новости компаний