Общество
 07 сентября 2014, 16:59   1160

В Перми может открыться еще одна православная школа

В Перми может открыться еще одна православная школа

 Президент Фонда возрождения традиционной культуры им. Стефана Великопермского при Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре Ксения Шилова попросила администрацию Перми рассмотреть возможность передать фонду здание по ул. Восстания, 55 для организации православной школы. «Предполагается, что на месте бывшей школы №47 разместится православная школа и детский сад. Предусмотрена также «музейная» часть, посвященная памяти Стефана Великопермкого. На сегодняшний день проект до конца не структурирован, поэтому мы дали инициаторам срок, чтобы уточнить его и предоставить дополнительную информацию», - рассказал «bc» Юрий Уткин.

«Сама по себе идея очень хорошая. Стефан Великопермский – первый архиерей пермской епархии – это знаковая для края фигура, которой, к сожалению, не уделяется достаточно широкого внимания. Кроме того, среди выпускников школы №47, которая долгое время находилась в здании на улице Восстания, значатся восемь героев Советского союза. Если этот исторический факт будет учтен при реализации проекта, мы получим достойный «компромиссный вариант» соединения светского и православного», - отметил он.

Трёхэтажное здание по ул. Восстания, 55 было построено ещё в 1913 году как Земская школа Свято-Троицкой церкви. Сооружение является историческим и архитектурным памятником.

На сегодняшний день в Перми действует одна православная гимназия по адресу ул. Пермская, 55 и православный детский сад на ул. Ленина, 78а.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний