Происшествия
 04 сентября 2014, 18:13   2076

Пытаясь уйти от ответственности, пермский предприниматель пытался свалить вину на «зэка» и умершего человека

Пытаясь уйти от ответственности, пермский предприниматель пытался свалить вину на «зэка» и умершего человека
Автор: Кирилл Перов

Пермские предприниматели были привлечены прокуратурой Мотовилихинского района к штрафу в размере 1 500 000 рублей. Но чтобы избежать наказания – нарушители закона предоставили суду сфальсифицированные договора.

Как сообщила «bc» заместитель прокурора Мотовилихинского района Перми Марина Севастьянова, в ходе выездной проверки было установлено, что на складе продовольственных товаров «Кузовок» по адресу: г. Пермь, ул. Восточный обход, 80, осуществляют трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих и грузчиков без разрешения на работу граждане Кыргызстана и Таджикистана.

Поскольку предприниматель в нарушение вышеуказанных норм закона привлек указанных иностранных граждан, без наличия у них разрешения миграционной службы на работу, в отношении него прокуратурой района было вынесено 6 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ. (Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановлений бизнесмен был привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму в размере полутора миллионов рублей.

Не согласившись с оценкой суда при вынесении постановлений по административным материалам, предприниматель подал соответствующие жалобы в Пермский краевой суд.

Доводы предпринимателя основывались на том, что складское помещение, где были обнаружены иностранные граждане сданы им в аренду компаниям ООО «ГЛОБЭКС» и ООО «Галант». В подтверждение - суду были представлены заключенные с ООО «ГЛОБЭКС» и ООО «Галант» договоры аренды от 15.01.2014 г.

Марина Севастьянова отметила в беседе с «bc»: «Проверкой было установлено, что данные договоры были представлены с целью уйти от ответственности: лицо, подписавшее договор аренды в качестве директора ООО «ГЛОБЭКС» с сентября 2013 года содержался под стражей и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы; а директор ООО «Галант», якобы подписавший договор аренды, представленный в суд, умер в январе 2012 года».

Суд, изучив имеющиеся в материалах дела доказательства, принял решения об оставлении постановлений Мотовилихинского районного суда без изменения, а жалобы адвоката предпринимателя – без удовлетворения.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний