Политика
 03 сентября 2014, 16:44   1521

«Наша задача – сделать так, чтобы перспективы развития наших субъектов гармоничным образом вписывались в стратегию развития России», - Валерий Сухих

«Наша задача – сделать так, чтобы перспективы развития наших субъектов гармоничным образом вписывались в стратегию развития России», - Валерий Сухих

На минувшей неделе, 27 – 28 августа, состоялся визит делегации Законодательного Собрания Пермского края в Нижегородскую область, в рамках которого прошла встреча с коллегами из Законодательного Собрания Нижегородской области. Обсуждались отдельные вопросы законотворческой работы, а также перспективы развития межпарламентских связей.

Одним из ключевых вопросов, стало развития промышленного потенциала двух регионов, в частности крупных нефтегазохимических кластеров. Обсуждался и накопленный опыт взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества региона и бизнеса. С 2005 года реализуется Соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве между Пермским краем и НК «ЛУКОЙЛ». В рамках соглашения значительная часть инвестиций компании «ЛУКОЙЛ» направляется на развитие социальной сферы региона.

Обсуждение этого вопроса продолжится в рамках очередного заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое состоится в октябре 2014 года в Перми.

В целом, Валерий Сухих и Евгений Лебедев высоко оценили итоги встречи. «Соглашение между региональными парламентами было подписано в 2009 году, но настало время еще раз серьезно его пересмотреть, переработать, определить новые приоритеты и двигаться дальше. Совместная работа будет способствовать совершенствованию не только региональных законодательных баз, но и законодательства России в целом. Наша задача – сделать так, чтобы перспективы развития наших субъектов гармоничным образом вписывались в стратегию развития России», - сказал председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний