Общество
 03 сентября 2014, 13:21   716

Сегодня в Ленинском районном суде состоялись слушания по иску о незаконном увольнении бывшего директора «Пермь-36»

Сегодня в Ленинском районном суде состоялись слушания по иску о незаконном увольнении бывшего директора «Пермь-36»

На предварительном судебном заседании были предъявлены документы по этому делу и выслушаны позиции сторон.

В качестве ответчиков выступали юрист министерства культуры Пермского края Юлия Борадина и юрист «Мемориальный комплекса политических репрессий» Дмитрий Треногин.

Истец Татьяна Курсина в беседе с «bc» рассказала о сегодняшнем судебном заседании: «Я объяснила судье свою позицию. Она такова: кроме полномочий учредителя организации (это пермский минкульт), в таком проекте как музей «Пермь-36» необходимо учитывать и общественную значимость. Перед судом выступили и представители ответчика, но от них я так и не услышала внятных объяснений о причине моего увольнения».

Также Татьяна Курсина пояснила «bc» , что судебное заседание, на котором решится судьба её иска, состоится 19 сентября 2014 года.

Накануне этих судебных слушаний своим мнением с «bc» поделился юрист ПРПЦ Сергей Трутнев, защищающий права Татьяны Курсиной по этому иску: «Та статья(статья 278 Трудового кодекса РФ), по которой была уволена Татьяна Курсина – «расстрельная». Положительной практики по ней в России фактически нет. Наша позиция построена на очень важном факторе этого дела – это то, что при увольнении руководства в подобных организациях должны учитываться общественные интересы. Они учтены не были. Всё было сделано формально. Тем не менее, мы собираемся «идти до последнего» и добиваться восстановления Татьяны Курсиной в своей должности».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний