Общество
 02 сентября 2014, 13:40   1123

Общая сумма требований пермяков, пострадавших от туроператора «Лабиринт», составила 78,5 млн рублей

Общая сумма требований пермяков, пострадавших от туроператора «Лабиринт», составила 78,5 млн рублей

По информации Страхового дома «ВСК», по состоянию на 28 августа, в Пермском филиале компании зарегистрировано 868 заявлений от клиентов туроператора «Лабиринт». Общая сумма требований по зарегистрированным заявлениям составляет 78,5 млн рублей.

По всей России ВСК приняла 22 254 заявления на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт». «Общая сумма требований по заявлениям, введенным в информационную систему страховщика, составляет более двух млрд рублей. Объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний», - сообщается на сайте компании.

В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.

Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристског

о продукта была застрахована в двух страховых компаниях — СОАО «ВСК» и ЗАО «Страховая компания «Восхождение». Действие лицензии последней страховой компании приостановлено.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний