Общество
 02 сентября 2014, 11:33   633

Работа пермской администрации по программе капитального ремонта жилых домов выполняется с нарушениями

Работа пермской администрации по программе капитального ремонта жилых домов выполняется с нарушениями
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники пермской прокуратуры проверили исполнение законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов пермскими властями. Выявлены нарушения.

По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, нарушения, допущенные департаментом ЖКХ администрации г. Перми, касаются включения домов, расположенных на территории Перми, в региональную программу капитального ремонта.

Так, установлено включение многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, одного жилого дома дважды, снесённых домов, домов, состоящих менее чем из трёх квартир, административных зданий. Кроме того, выявлены факты несоответствия данных о величине износа многоквартирных домов, указанных в Региональной программе, их фактическому состоянию.

Таким образом, выявленные нарушения привели к тому, что сформирован необъективный список многоквартирных домов, расположенных на территории г. Перми, в которых необходимо осуществить капремонт общего имущества, а также к неверному определению перечня соответствующих услуг и работ.

В адрес руководства города внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. 

Как пояснили "bc" в департаменте ЖКХ, информация для формирования базы домов, для включения в региональную программу капитального ремонта, предоставлялась управляющими организациями (УК, ТСЖ, ЖСК). Сейчас в МКУ «Городская коммунальная служба» проводится актуализация базы данных с выездом специалистов на место.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний