Экономика
 01 сентября 2014, 18:38   2849

Собираем детей в школу: инфографика Business Class

Собираем детей в школу: инфографика Business Class

Чтобы выяснить, сколько стоит подготовить ребенка к учебному году Business Class проанализировал цены в детских магазинах одежды, а также в магазинах канцтоваров.

Мониторинг сайтов этих магазинов дал следующие результаты: полная школьная форма для мальчика обойдется экономным родителям примерно в 4000 рублей. Она состоит из жилета, брюк, двух сорочек и ботинок. Для девочки немного дороже – около 4500. Однако ассортимент формы для девочек более разнообразный: к примеру, родители могут решить носить девочкам юбку с жилетом или сарафан.

Не стоит также забывать и о спортивной форме для занятия физкультурой. Детский спортивный костюм в Перми стоит от 1500 рублей.

Следующий пункт покупок – ранец. Колебание цен в отношении этого школьного аксессуара происходит в зависимости от размера, производителя, материалов, а также комфорта при использовании. Для младших школьников производят специальные ортопедические ранцы с формоустойчивой спинкой, которая снижает нагрузку на позвоночник. В среднем школьный ранец (рюкзак, сумка) стоит от 1000 рублей. Однако небольшой опрос среди родителей показал, что они предпочитают покупать ранцы от 1500 рублей, в расчете на 2-3 года использования.

Еще один важный аспект – канцелярские товары. В минимальный список необходимых принадлежностей входят: тетради 18 листов (10 шт.), предметные тетради (5-10 шт.), дневник, обложки для тетрадей, пенал, ручки (от 2 шт.), карандаши простые (от 2 шт.), ластик, линейка, точилка, набор фломастеров, набор цветных карандашей, цветная бумага, цветной картон, ножницы, клей, краски (гуашь, акварель), кисточки, альбом, папка.

В среднем родители называют цену канцелярских товаров около 2000 рублей. Но при желании можно ограничиться и 1500 р. Хотя в этом случае какие-то предметы, скорее всего, придется покупать вновь после нового года.

Таким образом, средняя сумма, в которую может уложиться подготовка ребенка к школе в Пермском крае – 9 тысяч рублей. Минимальная же сумма составляет около 5 тысяч. Заметим, что по данным Исследовательского центра портала Superjob среди москвичей и санкт-петербуржцев, имеющих детей школьного возраста, большинство родителей тратят на подготовку к школе от 7 тысяч рублей и более.

Фотографии со Дня Знаний в Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний