Общество
 01 сентября 2014, 15:41   1993

Пермячка, обвиняемая в экстремизме за клик в интернете, не верит в выигрыш дела в суде

Пермячка, обвиняемая в экстремизме за клик в интернете, не верит в выигрыш дела в суде

2 сентября в Кировском районном суде Перми состоится рассмотрение дела Евгении Вычигиной, которую обвиняют в хранении и массовом распространении экстремистских материалов.

Евгения Вычигина сообщила «bc» о собственных ожиданиях по этому делу: « Учитывая статистику по аналогичным делам в России, я с трудом ожидаю, что суд вынесет оправдательный приговор по моему делу. Тем не менее, я буду отстаивать свою правоту. В том числе и в высших судебных инстанциях. Ничего противоправного я не совершала. Я просто случайно кликнула на видеоролике, который был на «стене» одного из пользователей сети «ВКонтакте». Отстоять свою правоту для меня важно и принципиально. Хотя бы потому, что в ближайшее время я планирую устраиваться на работу в государственное учреждение и обвинительный приговор может стать отрицательным фактором в этом вопросе».

Также Евгения отметила «bc», что она даже не просматривала видеоролик, который ей вменяет обвинение. А в прокуратуре, по словам девушки в беседе с «bc», ей сказали: «Да, вы не похожи на экстремистку, но тем не менее дело есть дело».

Статья административного кодекса, по которой обвиняется Евгения Вычигина, предполагает наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей или заключение под стражу сроком до 15 суток.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний