Экономика
 01 сентября 2014, 14:57   938

Рассмотрение дела об оспаривании аукциона на развитие квартала №116 приостановлено

Рассмотрение дела об оспаривании аукциона на развитие квартала №116 приостановлено

Рассмотрение дела по иску ООО «Строн-М» к администрации Перми и департаменту имущественных отношений приостановлено. Об этом «bc» стало известно из материалов картотеки арбитражных дел. Девелопер, напомним, обратился в краевой арбитраж с иском к администрации города с целью оспорить проведение аукциона на право заключение договора о развитии застроенных территории, ограниченной ул. Екатерининской, ул. Парковой, ул. 2-я Луначарского, ул. Клименко в Ленинском районе Перми (квартал № 116). А также истец просил признать недействительным общий протокол проведения открытого аукциона от 16 апреля и взыскать с Департамента имущественных отношений администрации Перми неосновательного обогащения в сумме 414,2 тыс. рублей.

Ранее процесс был отложен, 28 августа суд приостановил рассмотрения дела по иску девелопера к правительству Пермского края. «Строн-М» оспаривает постановление правительства от 16 июня 2014 года. Застройщик требует этот документ считать недействительным в части ограничения в квартале № 116 застройки высотой 10,5 метра и 3 этажами. Суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц администрацию города Перми и краевое министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. По данным картотеки арбитражных дел, заявление поступило в краевой арбитраж 25 июля, дата его рассмотрения назначена на 9 сентября.

Напомним, застройщик «Строн-М» выиграл торги на право заключения договора о развитии застроенных территорий площадью 0,59 га в квартале № 116, компания предложила за этот актив сумму в 46 раз выше начальной – 33,65 млн рублей. Согласно условиям торгов, компания также должна расселить жилые помещения, находящиеся в частной собственности и занятые по договору социального найма, их общая площадь составляет почти 570 кв. метров. Застройщик планировал возвести здесь жилые дома.

Стоит отметить, что администрация Перми готова заключить мировое соглашение с девелопером. Как пояснили в администрации Перми, управление жилищных отношений заинтересовано в развитии данной территории. «Во время встреч с застройщиком обсуждаются варианты реализации проекта. В случае, если суд удовлетворит иск ООО «Строн-М» к правительству Пермского края, между администрацией города и застройщиком будет заключено мировое соглашение», - сообщили «bc» в мэрии.

Поделиться:
Все новости компаний