Спорт
 30 августа 2014, 23:11   4690

«Амкар» сенсационно обыграл «Спартак»

«Амкар» сенсационно обыграл «Спартак»

 Перед стартом матча 6-ого тура чемпионата России по футболу «Амкар» по-прежнему не мог рассчитывать на Якубко, который до сих пор восстанавливается после травмы. В предыдущем матче за «Амкар» дебютировали 3 новых игрока: форвард Симоновски, фланговый полузащитник Шаваев и опорник Идову. Все 3 новичка матч против «красно-белых» начали на скамейке запасных.

Уже на 11 минуте пермякам пришлось делать вынужденную замену: Вавживняк вышел вместо Занева. На 19 минуте Баланович решился на дальний удар: Ребров совершил сейв, а первым на подборе был Киреев. Игрок «Амкара» решил технично перебросить вратаря гостей, но голкипер «красно-белых» в прыжке легко забрал мяч. В середине первого тайма Промес вывел Хурадо к воротам Геруса, после чего испанец пробил в штангу. На 37 минуте отбившись после нескольких стандартов «Амкар» устремился в контратаку, которая закончилась ударом Балановича из-за штрафной - Ребров выручил свою команду. Через 4 минуты минуты после стандарта Дзюба пробил головой, но Герус в отчаянном кошачьем прыжке сделал сейв и не дал мячу пересечь линию ворот. Уже в добавленное время Сираков на правом фланге навесил с левой ноги в район дальней штанги, откуда Соломатин с острого угла пробил головой в перекладину. Первым на добивании был Киреев. 1:0, «Амкара» забил гол в раздевалку. Отметим, что Киреев является воспитанником «Спартака» и даже был капитаном молодежной команды красно-белых.

В начале второго тайма было много стандартов, опасные моменты были как у одной, так и у другой команды.
На исходе часа игрового времени Инсаурральде совершил потерю и «Амкар» устремился в контр-атаку: Белоруков заметил, что вратарь «Спартака» вышел слишком далеко из ворот и отважился на удар с центра поля, но Ребров достал мяч. На 63 минуте Дзюба упал в штрафной «Амкара» после контакта с Фибелом. Вилков нарушения не углядел, хотя основания были: на повторе было видно, что защитник придерживал нападающего «Спартака» рукой. Через 4 минуты Коломейцев после срезки Глушакова добивал в ближний угол, но гостей спасла штанга. На 83 минуте Киреев совершил рейд по правому флангу и навесил в центр штрафной, откуда Пеев головой переправил мяч в сетку ворот - 2:0. Спустя 4 минуты у «Амкара» случилось удаление, но не полевого игрока. Главный арбитр матча Михаил Вилков лично подошел к помощнику Муслина Гуренко и попросил покинуть скамейку. Оставшиеся минуты хозяева провели в обороне и спокойно довели матч до нужного результата.

2:0. Сенсационная и заслуженная победа «Амкара». Первый в сезоне матч «красно-черных» на ноль. Экс-спартаковец Игорь Киреев провел невероятную игру против своей бывшей команды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний