Культура
 29 августа 2014, 19:50   1476

Задачка для ящера и KAMWA: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


Автор: Кирилл Перов

 «Учебник» для Эстемменозуха

Первого сентября все музеи Перми приглашают школьников - вход для учащихся с первого класса по одиннадцатый бесплатный.

Есть интересная новость: мамонтенок Вася и другие «жители» Музея Пермских древностей, что находится на улице Сибирской - тоже хотят учиться. Так. Например, эстемменозух, который жил на земле 267 миллионов лет назад «просит» учебник математики, чтобы сосчитать, сколько рожек у него на голове.

Научные сотрудники полны желания помочь своим подопечным, так что вполне вероятно, что в музее откроется необычная «школа». Но ребята могут и сами помочь эстемменозуху и всем остальным древним ящерам решить задачи.

Куй железо, пока горячо

Древним кузнечным искусством можно овладеть, не выезжая за пределы Перми. Центральный выставочный зал открывает интересную образовательную программу. В кузнечной мастерской (на площадке по адресу Пермская, 80) с сентября по ноябрь три раза в неделю будут проходить занятия по художественной ковке. Планируется изучение и практическое выполнение основных приемов художественной ковки, а также изготовление художественных кованых изделий по собственным проектам.

Наконец-то современные мужчины смогут попробовать свои силы в настоящем мужском занятии.

Здравствуй, KAMWA!

Этот фестиваль проходит в Прикамье с 2006 года. Нынче на участие в нём поступило рекордное количеств заявок – из России ( Карелии, Коми, Омска, Бурятии, Новосибирска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы), а также из Казахстана, Болгарии, Чехии, Франции и Германии.

Фестиваль будет проходить с 4 по 7 сентября в разных местах города - Органном зале, «Сцене Молот», парке им. Горького, стадионе «Юность» и арт-галерее «Марис».

В программе фестиваля выступления в разных жанрах и направлениях - от этнофутуризма до музыки фьюжн, от традиционного фольклора до техноарта. В одном «строю» представлены мифология и современная этика. Что касается мероприятий - то их круг тоже достаточно разнообразен - это и теплоходная экскурсия с концертом на борту и мультимедийное действие «Слово- танец», это и осенняя ярмарка в парке (7 сентября) и перформанс «Украденный голос», это и карнавальное шоу на стадионе (7 сентября) и смелый Вело-Арт-парад.

Судя по заявкам, жителей города особенно заинтересовал велопробег, в котором смогут участвовать и дети и взрослые (7 сентября). «Сесть на колеса» во имя здорового образа жизни - вот это фокус!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний