Недвижимость
 29 августа 2014, 11:46   2124

Купеческий дом в центре Перми приобрела предприниматель Ирина Лесникова

Купеческий дом в центре Перми приобрела предприниматель Ирина Лесникова

Департамент имущественных отношений администрации города Перми со второй попытки реализовал на торгах помещения на ул. Куйбышева, 33. Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Гостиница и ресторан купца М.А. Деньшина».

Согласно документации, департамент реализует встроенные нежилые помещения на 1-3-м этажах, мансарде нежилого здания общей площадью 598 кв. м. Начальная стоимость объекта составляет 32 млн рублей, шаг аукциона – 5% от стартовой цены.

Напомним, первый аукцион по продаже здания, прошедший 10 июня 2014 года, признан несостоявшимся, поскольку на торгах присутствовал только один потенциальный покупатель. Всего же на участие в первом открытом аукционе поступило 7 заявок, одному претенденту было отказано в допуске.

В этот раз заявителями на покупку купеческого дома также стали 7 участников, из них - две организации, четыре физических лица и индивидуальный предприниматель. Два участника не были допущены к участию в аукционе, так как не подтверждено поступление в установленный счет задатков по лоту. Зарегистрировались на торгах – два претендента. Победителем стала индивидуальный предприниматель Ирина Лесникова, которая предложила стартовую цену за лот – 32 млн рублей.

Стоит отметить, согласно проекту Охранного обязательства, новый собственник здания обязан обеспечивать режим содержания памятника, проводить ремонтные, консервационные и реставрационные работы, а также иметь необходимый для обслуживания памятника и его территории штат работников; поддерживать территорию памятника в благоустроенном состоянии, не допускать использования ее под новое строительство и т.д.

Поделиться: