28 августа 2014, 18:40   3269

МАЛ, ДА УДАЛ

МАЛ, ДА УДАЛ

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» увеличивает объем строительства эксплуатационных скважин малого диаметра. По сравнению с традиционными методами данная технология позволяет сократить затраты на строительство скважин на 30%.

Опытно промышленные работы проводились на Москудьинском, Кокуйском, Гондыревском и др. месторождениях. Работы завершены и получено положительное заключение.
При бурении данного типа скважин используются мобильные буровые установки (МБУ), которые, по сравнению со стационарными, имеют меньшую стоимость.
Данная технология позволяет добывать нефть на разработанных месторождениях, где строительство традиционных буровых комплексов не рентабельно. Также оборудование позволяет вести разработку месторождений на территориях со сложным рельефом местности. Стоимость строительства и эксплуатации скважин снижается за счет меньшей металлоёмкости и экономии электроэнергии, цемента, химических реагентов.


«Технология доказала свою эффективность. Сегодня на наших промыслах действует 17 скважин малого диаметра, а к 2017 году планируется увеличить их число до 48», - отметил Владимир Яценко, Заместитель Генерального директора по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
 

Поделиться:
Все новости компаний