Общество
 28 августа 2014, 17:21   1568

Жительница Перми только с помощью УФАС смогла добиться справедливости от «Газпрома»

Жительница Перми только с помощью УФАС смогла добиться справедливости от «Газпрома»

По заявлению пермячки  пермские антимонопольщики провели проверку и выявили нарушения законодательства со стороны ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

Жительница микрорайона Ива-1 около 5 лет не могла получить от газораспределительной организации технические условия на присоединение к газовым сетям собственного жилого дома.

В ходе рассмотрения дела специалисты Пермского УФАС России установили: «Газпром газораспределение» отказывало заявителю в подключении, ссылаясь на Правила подключения объектов капитального строительства. Согласно данному документу технические условия выдаются заявителю с согласия собственника сетей, одновременно являющегося основным потребителем газа. В случае с домом заявителя сети, через которые планировалось осуществить подключение, не принадлежали ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». При этом в ходе рассмотрения дела стороны разошлись во мнении, кто является законным владельцем смежных сетей.

В то время, пока заявитель пытался получить от «Газпром газораспределение Пермь» необходимые документы, организация осуществила подключение нескольких жилых домов в том же районе к спорным сетям.

«Из анализа Правил подключения следует, что газораспределительная организация обязана предоставить заявителю технические условия или мотивированно отказать в их выдаче. В данном случае ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» необоснованно требовало от заявителя согласование подключения с отдельным частным лицом. Антимонопольный орган выдал организации предписание о прекращении нарушения», - сообщил начальник отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Андрей Ульяновский.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний