Политика
 28 августа 2014, 14:40   1238

Автобусные маршруты распределят после утверждения правил формирования маршрутной сети

Автобусные маршруты распределят после утверждения правил формирования маршрутной сети

График проведения конкурсов на осуществление пассажирских перевозок будет определен после утверждения правил формирования маршрутной сети. Об этом сообщил Павел Ширев по итогам заседания рабочей группы по оптимизации расходов бюджета на функционирование городского транспорта. Члены рабочей группы пришли к выводу, что такой порядок принятия решений логичен, поскольку иначе результаты конкурсов могут оказаться в противоречии с новыми правилами.

Ранее департаменту дорог и транспорта рекомендовалось утвердить проект формирования маршрутной сети до 15 марта, но в связи с необходимостью оперативного проведения конкурсов среди перевозчиков этот срок был значительно сокращен. Предполагается, что утвержденный проект будет вынесен на обсуждение на сентябрьском заседании думы, а конкурсные процедуры по распределению маршрутов начнутся в октябре.

Напомним, на недавнем совещании, организованном по инициативе Пермского регионального отделения «ОПОРЫ России», Анатолий Дашкевич заявлял о том, что график проведения конкурсов будет озвучен до 29 августа. Он также сообщал об отмене конкурса на четыре маршрута, объявленного в апреле. На заседании начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов подтвердил, что конкурс по этим маршрутам отменен.

Поделиться:
Все новости компаний