Общество
 28 августа 2014, 12:38   2258

Приоритет общественного транспорта: хроника ДТП с участием автобусов за 2014 год

Приоритет общественного транспорта: хроника ДТП с участием автобусов за 2014 год
Автор: Кирилл Перов

Август оказался богат на аварии с участием автобусов №36. Однако это далеко не единственный маршрут, который становится участником всевозможных происшествий. Business Class собрал сводку громких ДТП с участием автобусов Перми за 2014 год.

7 января. Соликамский тракт

Автомобиль Mitsubishi Lancer, который двигался со стороны ул.Гашкова в сторону пл. Восстания, под управлением 25-летнего мужчины наехал на впереди идущий автобус в районе дома № 68 по ул. Соликамской. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с другим автобусом. От этого столкновения Mitsubishi Lancer отбросило еще раз - на автомобиль ГАЗ-33106, последний двигался со стороны ул. Гашкова в направлении площади Восстания. В результате ДТП водитель и двое пассажиров легкового автомобиля погибли на месте происшествия.

30 января. Трасса Пермь – Добрянка

Около 10 часов утра, на трассе Пермь – Добрянка загорелся рейсовый автобус марки «MAN». Возгорание произошло у деревни Лунежки, транспортное средство двигалось в сторону Перми. В салоне автобуса находилось четверо пассажиров, водитель и кондуктор. Все они эвакуировались, никто не пострадал. По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, автобус выгорел на 90%, предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

3 февраля. Соликамский тракт

На улице Соликамской водитель автобуса не справился с управлением и допустил столкновение с впереди идущим автомобилем «Хендай», после чего его выбросило на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение с «Калиной». Пассажиры автобуса в результате аварии не пострадали. Травмы получила пассажирка отечественного автомобиля. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой.

6 февраля. Дорога Усть-Качка – Пермь

Поступило сообщение о возгорании в рейсовом автобусе марки «MAN». Стражи порядка, выехавшие на место случившегося, установили, что транспортное средство двигалось из поселка Юго-Камский в Пермь. В салоне помимо водителя и кондуктора находились порядка 15 человек. В районе деревни Ванюки пассажиры почувствовали запах гари, о чем сообщили водителю. Мужчина воспользовался огнетушителем и справился с возгоранием. Предварительно, возгорание произошло в моторном отсеке.

10 февраля. Микрорайон Парковый

Пассажирский автобус сбил девочку 1998 года рождения на пешеходном переходе в микрорайоне Парковый. По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, транспорт двигался по ул. Желябова в направлении ул. Пожарского. В результате ДТП, девочка была доставлена в больницу с травмами тазовой области.

8 апреля. Перекресток ул. Горького и ул. Пушкина

Утром произошло столкновение двух видов пассажирского транспорта: автобуса и трамвая. Водитель автобуса поехал на красный свет светофора через перекресток, в направлении ул.Островского. Одновременно начал движение трамвай, в который автобус и врезался. В результате ДТП пострадал пассажир автобуса, пострадавшему оказана разовая медицинская помощь.

2 июля. Микрорайон Парковый

Около 9 утра загорелся маршрутный автобус, выполнявший рейс по 64 маршруту. Возгорание произошло на Парковом возле остановки Желябова в моторном отсеке. Были вызваны подразделения МЧС.

9 июля. Ул. Целинная

Около 09.30 у дома 11 по ул. Целинная водитель рейсового автобуса столкнулся с «Газелью», которая следовала в попутном направлении. Автобус, якобы, пытался увернуться от столкновения со встречной машиной. В результате ДТП пострадала кондуктор автобуса, женщина с травмой бедра была доставлена в больницу. «Газель» от удара опрокинулась.

10 июля. Центральный рынок

Утром возле Центрального рынка столкнулись трамвай и автобус, пострадали два пешехода. Около 8:30 произошло ДТП с участием трамвая маршрута №5 и автобуса №74 на пересечении улиц Пушкина и Попова.

4 августа. Ул. Пушкина

Пассажиры маршрутного автобуса №36 пострадали от выброса жидкости из системы охлаждения. По предварительным данным, причиной произошедшего стала неисправность системы. Выброс жидкости произошел в 16:06 на остановке «улица Сибирская» ул.Пушкина. Было принято решение проверить все автобусы маршрута №36. Также были начаты проверки машин других перевозчиков.

12 августа. Ул. Лянгасова

«ГАЗ-3302» под управлением мужчины 1979 года рождения двигался со стороны ул. Токарная в направлении ул. Липовая наехал на искусственную неровность на дороге и выехал на встречку, где и столкнулся с пассажирским автобусом «MAN». В аварии пострадали водитель и пассажир «Газели», молодой человек 1989 года рождения, они были госпитализированы.

14 августа. Шоссе Космонавтов

Возгорание произошло в моторном отсеке автобуса №106 на шоссе Космонавтов. Как пояснили в ГУ МЧС по Пермскому краю, происшествие имело место не доезжая до перекрестка с ул. Карпинского около 10 часов утра. Пассажиры самостоятельно эвакуировались, никто не пострадал. В ликвидации возгорания принимали участие 2 машины пожарных.

27 августа. Район площади Восстания

Произошло ДТП с участием автобуса маршрута № 36. По предварительным данным из-за отказа тормозной системы автобус, двигаясь по улице Свердлова в сторону площади Восстания, потерял управление и повредил 15 автомобилей. По предварительным данным, пострадали два человека, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов распорядился отстранить от работы перевозчика маршрута №36. Как отметил г-н Самойлов, для него важны не юридические тонкости, а безопасность горожан, передает слова сити-менеджера пресс-служба мэрии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний