Политика
 28 августа 2014, 11:55   1227

Наталья Истомина возможно будет восстановлена кандидатом на выборах главы Кудымкара

Наталья Истомина возможно будет восстановлена кандидатом на выборах главы Кудымкара

Как стало известно «bc», Краевая избирательная комиссия приняла решение об удовлетворении жалобы Натальи Истоминой, которой 6 августа по решению ТИК Кудымкара было отказано в регистрации на выборах главы Кудымкара. Причина такого решения избиркома, не сданное в срок письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Сразу после уведомление г-жи Истоминой об отказе в регистрации ей было подана жалоба на действия ТИК.

После визита члена краевой избирательной комиссии в Кудымкар и изучения первичной документации ТИК, крайизбирком принял решение обязать территориальную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации Натальи Истоминой, сообщил «bc» источник знакомый с ситуацией.

«ТИК был обязан уведомить кандидата о недостающих документах, необходимых для регистрации. Что не было сделано», - уточняет собеседник.

Отметим, что в Кудымкаре состоялось заседание мобильной группы по мониторингу предвыборной ситуации в муниципальных образованиях Пермского края, на котором обсуждался вопрос о регистрации г-жи Истоминой. Напомним, мобильная группа по мониторингу предвыборной ситуации в муниципальных образованиях создана по поручению губернатора Пермского края, в ее составе – руководитель администрации губернатора Алексей Фролов, сотрудники администрации главы региона, представители краевой Избирательной комиссии.

Заседание ТИК Кудымкара, где будет рассмотрен вопрос о регистрации Натальи Истоминой, состоится сегодня в 12 часов.

Поделиться:
Все новости компаний