Происшествия
 27 августа 2014, 18:55   1735

В Перми массовое ДТП с участием общественного транспорта

В Перми массовое ДТП с участием общественного транспорта

Сегодня около 18:00 часов в районе площади Восстания произошло ДТП с участием автобуса маршрута № 36. По предварительным данным из-за отказа тормозной системы автобус, двигаясь по улице Свердлова в сторону площади Восстания, потерял управление и повредил 15 автомобилей.

На место экстренно выехал начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов, были вызваны служба спасения, скорой помощи и ГИБДД.

В результате аварии, по предварительным данным, пострадали два человека, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Стоит отметить, что основным участником ДТП вновь стал автобус маршрута №36. Ранее пассажиры маршрутного автобуса №36 пострадали от выброса жидкости из системы охлаждения. Как выяснилось позже, внутри салона слетел или же повредился патрубок, который был прикреплен к радиатору. «Радиатор внутри салона сделан кустарным способом, это информация первоначальная, на месте осмотра. Соответственно, горячая жидкость, предположительно тосол, вышла в салон», - прокомментировал тогда происшествие заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Кроме того, городской департамент дорог и транспорта совместно с ГИБДД начали мероприятия по проверке городского общественного транспорта. За прошлую неделю проверяющие осмотрели 108 автобусов. Первыми в очереди стали перевозчики, у которых было отмечено самое большое число сходов с линии из-за технических неполадок.

На данный момент напряженная ситуация на месте аварии сохраняется. ГУ МВД по Пермскому краю предупреждает о крайне затруднительном движении на дорогах в этом районе и предлагает водителям, собирающимся двигаться через этот район – воспользоваться объездом через микрорайон Костарёва.

Поделиться:
Все новости компаний