Общество
 27 августа 2014, 16:53   1026

«На что рассчитывают люди, которые поддерживают вариант переноса Галереи в здания бывшего военного училища?» - Игорь Луговой

«На что рассчитывают люди, которые поддерживают вариант переноса Галереи в здания бывшего военного училища?» - Игорь Луговой

Архитектор Игорь Луговой на своей странице в Facebook привел данные, которые, по его мнению, дезавуируют идею переезда галереи в бывшие здания ВКИУ.

Игорь Луговой: - Не понятно, на что рассчитывают люди, которые поддерживают вариант переноса Галереи в здания бывшего военного училища? Согласно техзаданию, которое было подготовлено руководством Галереи ранее, общая площадь, необходимая для размещения Галереи составляет около 20 тыс.кв.м. Площадь корпуса Окулова,4 и спортзала составит 10-12 тыс.кв.м. Дополнительно надо построить порядка 8 тыс.кв.м. 800 млн. руб. это сумма, необходимая на выкуп здания у его нынешних собственников. Ещё потребуется от 1 до 1,5 млрд.руб. на реконструкцию здания под галерею и строительство дополнительных площадей. Итого от 1,8 до 2,3 млрд.руб. Так что 1,2 млрд.руб., который готов потратить край, окажется не достаточно.

Напомним, ранее рассматривалось несколько вариантов переезда галереи, в частности в задние бывшего Речного вокзала. Затем от этой идеи отказались. Обсуждались варианты размещения ПГХГ на Разгуляе, альтернативный проект предлагал и г-н Луговой.

Поделиться:
Все новости компаний