Общество
 27 августа 2014, 16:21   2164

В центре Перми произошёл конфликт между собственником и арендатором, приведший к закрытию кафе и ресторана

В центре Перми произошёл конфликт между собственником и арендатором, приведший к закрытию кафе и ресторана
Автор: Кирилл Перов

Прекратили свою деятельность кафе «7 ложек» и ресторан «Pasta Grande».

Конфликт между двумя хозяйствующими субъектами произошёл на почве выяснений отношений по арендной плате.

О данной ситуации «bc» рассказала управляющая кафе «7 ложек» Светлана Матросова: «26 августа в 9 утра в кафе пришли 6 мужчин спортивного вида и одна женщина. Нам показали определение суда и закрыли входную дверь. В помещении находилось около 12 сотрудников. В закрытом помещении мы находились примерно до 5 вечера. В это же время там появился судебный пристав. До сих пор кафе и ресторан закрыты».

В распоряжении «bc» оказалась копия того самого судебного определения. В нём сказано о том, что арендатор задолжал арендодателю сумму более 4,5 миллионов рублей, в связи с чем судья определил: «В целях обеспечения иска наложить запрет на распоряжение ответчиком следующим имуществом: кухонное и холодильное оборудование, мебель, оргтехнику кафе «7 ложек» и ресторана «Pasta Grande», находящееся по адресу г.Пермь, Комсомольский проспект, 56. Запретить должнику, а также третьим лицам,действующим в интересах должника, любые действия, направленные на отторжение, обременение и вывод имущества. Передать имущество на хранение истцу».

Про задолженность Светлана Матросова высказалась следующим образом: «Арендную плату мы всегда платили вовремя и полностью. Откуда взялась эта задолженность мне непонятно».

Ситуацию прокомментировал «bc» и руководитель пресс-службы УФССП по Пермскому краю Иван Ушаков: «Никто кафе не закрывал. Всё происходило в рамках законности. Пристав пришёл и передал управляющему необходимые документы, за которые та расписалась.». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний