Регионы
 27 августа 2014, 11:32   8668

Для исполнения судебного решения нытвенскому детскому саду пришлось залезать в долги

Для исполнения судебного решения нытвенскому детскому саду пришлось залезать в долги
Автор: Кирилл Перов

Подрядчики сделали ремонт в Нытвенском детском саду №1 в долг. Данный ремонт являлся требованием районной прокуратуры.

В августе этого года Нытвенский район суд удовлетворил иск прокуратуры, согласно которому руководство дошкольного образовательного учреждения обязано было устранить выявленные нарушения в срок до 1 января 2015.

Нарушения были выявлены следующие: установленное ограждение по периметру детского сада имеет множество повреждений, что делает возможным свободное проникновение на территорию детского сада посторонних лиц; внутреннее состояние здания, а также его оснащение находится в неудовлетворительном состоянии; в одной из младших групп отсутствует буфетная комната; стены и пол трех групп имеют трещины; мебель деформирована.

Как сообщили в учреждении, дожидаться согласований с районной администрацией по вопросу финансирования руководство детского сада не стало и приняло решение заняться исправлением нарушений самостоятельно. К этому были привлечены подрядчики, которые согласились работать в долг. Смета по ремонту помещения одной из групп составила порядка 130 тысяч рублей.

Надежды по расчётам с подрядчиками руководство детского сада возлагает на районную администрацию. О других вариантах получения финансирования, в случае отказа администрации согласовать данную сметную стоимость, размышлять сотрудникам образовательного учреждения не приходиться.
В беседе с «bc» нытвенский районный прокурор Николай Тройнич пояснил: «Если к оплате по исправлению нарушений в детском саду будут привлекаться родители, разговор уже пойдёт о нарушении уголовного законодательства».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний