Экономика
 26 августа 2014, 18:11   1408

Губернатор Прикамья предлагает изменить налоговое законодательство в регионе

Губернатор Прикамья предлагает изменить налоговое законодательство в регионе

По предложению губернатора необходимо изменить порядок предоставления налоговых льгот для промышленных предприятий, сообщает "Коммерсант-Прикамье".

На выступлении перед советом директоров промышленных предприятий пермский губернатор Виктор Басаргин заявил: «Революция, о необходимости которой долго говорилось, свершилась».

Виктор Басаргин сообщил о том, что принято решение о постепенном отказе от льготы с 1 января 2015 года и замене ее адресными льготами тем промышленникам, которые инвестируют в основное производство, при этом адресные льготы могут быть не только в налоге на прибыль, но также в налоге на землю и имущество.
Вскоре губернатор намерен внести данную законодательную инициативу в повестку работы краевого парламента.

Также в Законодательном собрании Пермского края находится инициатива депутата Алексея Бурнашова, который внёс свои поправки в закон «О налогообложении в Пермском крае». Алексей Бурнашов, в свою очередь, предлагает увеличить общую региональную ставку по налогу на прибыль до 18%. Исключением, согласно предложению депутата, могут составить налогоплательщики, осуществляющие капитальные вложения на территории Пермского края в развитие собственной производственной и непроизводственной базы. Для них ставка составит 13,5%. Это, по мнению Бурнашова, должно быть создать дополнительный стимул для организаций, которые реализуют свои инвестиционные проекты на территории Пермского края.

Отметим, что в настоящее время налог на прибыль предприятий составляет 15,5%, с учётом существующих льгот.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний