Политика
 26 августа 2014, 16:17   1257

«Нужно ли журналистам 280 квадратных метров?» — Максим Тебелев

«Нужно ли журналистам 280 квадратных метров?» — Максим Тебелев
Автор: Кирилл Перов

В рамках заседания Пермской городской думы депутат Максим Тебелев попросил представителей администрации прокомментировать вчерашний скандал по поводу требования городских властей освободить здание Дома журналистов.

«Хочется понять, нужно ли вообще журналистам 280 квадратных метров или им будет достаточно помещения в каком-нибудь бизнес-центре. Кроме того, если в здании размещается союз журналистов, то почему край не займется предоставлением соответствующего помещения. Но больше всего меня изумила одна ветвь в дискуссии, разгоревшейся в интернете. Один из сотрудников пресс-службы администрации заявил, что незачем было поднимать эту волну, мол неопытный замглавы по имуществу, допустил ошибку и нужно было просто сообщить об этом сотруднику пресс-службы и он решил бы этот вопрос за полчаса. Поясните пожалуйста, почему сотрудник пресс-службы может решать эти вопросы столь оперативно. Это фантазии чиновника или действительно так?», - обратился г-н Тебелев.

Ситуацию взялся прокомментировать глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. «Это яркий пример того, когда много шума из ничего. Было выплеснуто очень много лишних эмоций как со стороны пользователей помещения, так и пользователей соцсети. Не вижу здесь особой проблемы, все это рабочие моменты», - отметил г-н Самойлов.

В дискуссию включился и председатель гордумы Игорь Сапко, у которого возникли претензии к рассогласованности позиций администрации и думы по этому вопросу. «Подобные высказывания должны быть согласованы между гордумой и городской администрацией. Надеюсь, что подобных заявлений со стороны администрации в будущем не будет, ведь данный вопрос находится в ряду исключительных полномочий гордумы», - подчеркнул Игорь Сапко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний