Экономика
 26 августа 2014, 15:40   986

Красновишерским предпринимателям придётся вернуть деньги, полученные от администрации

Красновишерским предпринимателям придётся вернуть деньги, полученные от администрации

Администрация Красновишерского района проводила незаконное рапределение муниципальных субсидий.

На субсидии предпринимателям, согласно целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Красновишерском муниципальном районе на 2012-2014 годы», выделялось порядка 70 миллионов рублей. Отбор на получение финансовой поддержки от государства проводился среди 39 участников.
Но процедура определения победителей проходила с нарушением законодательства. О чём один из участников, чья заявка на получение денежных средств была отклонена администрацией, сообщил в антимонопольную службу Пермского края.

В ходе проверки, пермские антимонопольщики выявили ряд нарушений со стороны местных властей. Так, к примеру, некоторых участников районная администрация определяла к «приоритетной группе», что недопустимо по закону.

В настоящий момент выдача муниципальных субсидий прекращена. Заявители, которым было отказано, имеют право подать повторную заявку. А деньги, выданные администрацией, должны быть возвращены.

Данную ситуацию прокомментировала заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева: «Субъекты малого и среднего предпринимательства наиболее уязвимы в условиях недобросовестной конкуренции. В данном случае администрации выдано предписание о прекращении нарушений и проведении процедуры на равных конкурентных условиях».
 

Поделиться:
Все новости компаний