Экономика
 26 августа 2014, 15:36   1010

Банк России обратился в суд с заявлением о банкротстве «ЭКОПРОМБАНКа»

Банк России обратился в суд с заявлением о банкротстве «ЭКОПРОМБАНКа»

Центральный банк Российской Федерации обратился в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании банкротом ОАО «ПЕРМСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ ЭКОЛОГО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ЭКОПРОМБАНК». Дата рассмотрения дела еще не назначена.

Напомним, 18 августа Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «ЭКОПРОМБАНК». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – говорится в сообщении регулятора.

До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в банке работает временная администрация. Ее руководителем назначена заместитель начальника отдела надзора за деятельностью кредитных организаций Управления надзора и лицензирования деятельности кредитных организаций ГУ Банка России по Пермскому краю Татьяна Бендик. 20 августа возобновили работу офисы банка, в них обслуживаются клиенты – физические и юридические лица по операциям гашения ссудной задолженности перед ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК», а также выдача выписок по счетам указанных клиентов, сообщает кредитная организация.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний