Общество
 26 августа 2014, 14:00   878

Пермякам предлагают сообщать о дешёвом алкоголе

Пермякам предлагают сообщать о дешёвом алкоголе

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края пытается привлечь граждан к работе по выявлению контрафактного алкоголя и борьбе с алкоголизмом.


Пермские власти просят пермяков быть внимательными к заниженным ценам на алкогольные напитки в магазинах и сообщать об этом в Минпромторг.

Как уверяют в министерстве, эта инициатива связана с принимаемыми мерами по снижению доступности алкоголя, направлена на борьбу с алкоголизмом и вытеснение с рынка контрафактных и некачественных продуктов.

Напомним, что с 1 августа произошло очередное плановое повышение минимальных цен на алкоголь. Теперь алкогольные напитки крепостью свыше 28 градусов должны продаваться не дешевле 160-ти рублей за пол-литровую бутылку, если крепость превышает 40 градусов – стоимость бутылки того же объёма составит уже не менее 226 рублей. Отдельной позицией выделены бренди и другая алкогольная продукция, произведенная из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов – здесь минимальная цена составляет 293 рубля за пол-литра. Минимальная цена за коньяк – 322 рубля за 0,5 литра.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний