Общество
 25 августа 2014, 15:47   836

Союз журналистов Пермского края лишают дома

 Союз журналистов Пермского края лишают дома

Сегодня руководитель пермского Союза журналистов Ольга Лоскутова получила уведомление из департамента имущественных отношений Перми. Согласно документу, организация должна покинуть занимаемое помещение в течение месяца.


Администрация Перми решила лишить Союз помещения по адресу Сибирская, 8, именуемое как Дом журналистов. В уведомлении от властей сообщается о том, что организация должна покинуть здание до 27 сентября 2014 года.

Об этом сообщила руководитель Союза журналистов Пермского края Ольга Лоскутова.

- В свое время, когда это еще было возможно, Союзом не было предпринято усилий по выкупу помещения в собственность, а сегодня представить себе покупку недвижимости в самом центре города общественной организацией уже практически невозможно.
Все последние годы мы находили понимание власти и продолжали размещаться в помещении на основании договора безвозмездного пользования. Однако сегодня собственник решил воспользоваться своим правом расторжения договора, уведомив вторую сторону об этом за месяц. Еще бы! 280 квадратов в центре города – это такой лакомый кусок хоть для бизнеса, хоть для размещения и очередных комитетов, департаментов, управлений…,
- говорит Ольга Лоскутова.

За решением возникшей проблемы она намерена обратиться к главе города, губернатору, депутатам городской Думы. За помощью она обратилась и к коллегам-журналистам.

- Коллеги! Журналисты! Друзья! У нас возникла реальная опасность остаться без своего дома. Без вас не обойтись. Если есть у кого прямой выход на власть, помогайте! Иначе уже через месяц-полтора на основании судебного решения наш нехитрый скарб окажется посреди некогда такой родной и любимой улицы Сибирской, - вещает Ольга Лоскутова в своём аккаунте в фейсбуке.

Запись в социальной сети уже нашла отклики. Так, внештатный советник главы краевой администрации Николай Иванов пообещал провести переговоры по этому поводу с руководителем администрации губернатора Алексеем Фроловым. 

«Переговорю с Фроловым. Постараюсь сегодня,» - пишет Николай Иванов в комментариях к сообщению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний