Экономика
 25 августа 2014, 13:39   2187

«В этих домах живут бомжи. Властям нужно что-то делать», - общественники о территории около Центрального рынка

«В этих домах живут бомжи. Властям нужно что-то делать», - общественники о территории около Центрального рынка

На прошлой неделе председатель общественной организации «Наш город» Алексей Акименко направил письмо министру общественной безопасности Владимиру Капищенко, в связи с ситуацией в квартале ул. Пушкина недалеко от Центрального рынка.

«Губернатор дал Министерству общественной безопасности поручение навести порядок на улице Пушкина возле Центрального рынка. Они начали что-то делать. Подключилось Министерство обороны, поскольку часть территории квартала находится в их собственности. Отдельные киоски позакрывали, но ничего до конца не доделали», - рассказал «bc» г-н Акименко и подчеркнул, что в настоящий момент на территории квартала находится две сгоревшие постройки, которые до сих пор не разобраны. «В этих домах живут бомжи. Властям нужно что-то с этим делать. Пусть хотя бы обозначат сроки, в которые наведут порядок на улице Пушкина», - заключает Алексей Акименко.

Ситуацией по благоустройству территории возле Центрального рынка озаботились и городские власти.

«Мы уже провели серию встреч, связанных с возможностью освоения площадей. Сложность связана с тем, что муниципальной земли здесь очень немного, в основном частная, и нам нужен системный партнер, для того чтобы сдвинуть дело с мертвой точки», - говорит глава администрация Перми Дмитрий Самойлов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний